Senin, 31 Desember 2012

Cinnamon Roll with Cream Cheese Frosting

Horeee...NCC bikin event online lagi. Yuuup, kali ini temanya adalah roti-rotian. Sejak awal gong berbunya memang sudah niat mau ikutan event ini kalau semua pesanan dah pada beres. Alhamdulillah seminggu sebelum event berakhir, masih sempat laporan demi mendapatkan bagde.
 
Awalnya bingung mau bikin apa...rasanya semua pengin dibikin hahahaha...akhirnya pilihan jatuh pada Cinnamon Roll, karena tiba tiba pengin makan roti yang selain isi coklat dan keju. Serta aku tak kuasa untuk menolah wangi cinnamon yang semerbak itu.
 
Setelah browsing resep yang bikin bingung juga mau pilih resep yang mana, akhirnya kuputuskan untuk mengikuti resep yang ada di blog-nya Mba Hesti http://hesti-myworkofart.blogspot.com/ . Mohon ijin buat copas resep ya mba Hesti...
 
 
Cinnamon Roll
 
 
Bahan:
- 250gr tepung protein tinggi
- 250gr tepung protein sedang
- 100gr gula pasir
- 2 sdm susu bubuk full krim
- 3/4 sachet ragi instan
- 70gr margarin / butter
- 1 sdt S-500 (optional)
- 1 sdt garam halus
- 1 kuning telur, 1 telur utuh
- 250ml air hangat (saya pakai susu UHT hangat)


Filling:
- Palm Sugar
- Bubuk kayu manis
- Butter
- Kismis (saya tambahkan sendiri, kebetulan ada sisa kismis)

Frostting:
- 3sdm cream cheese
- 2 sdm butter
- 1.5 sdm gula halus
- 3 sdm susu cair


Cara Membuat:

1. Aduk semua bahan kering kecuali garam, tambahkan telur dan kuning telur.
2. Mixer sambil tuang air sedikit demi sedikit hingga habis, mixer hingga rata.
3. Tambahkan garam, butter, mixer kembali sampai elastis.
4. Fermentasikan selama 30 menit.
5. Kempiskan dan gilas tipis menjadi bentuk persegi panjang
6. Poles butter, taburi bahan isian lalu gulung dan potong potong adonan lalu tata di loyang.
7. Fermentasikan lagi hingga menjadi 2x lipat besarnya.
8. Panggang dalanm oven 200 dercel selama 12-15 menit hingga kecoklatan.
9. Panas panas olesan frosting dengan sendok
10. Sajikan hangat







 
 



 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar